martes, 28 de enero de 2014

Tarta de chocolate en moldes de muffins

Esta vez os traigo una receta francesa "Fondant au Chocolat" es una simple receta de tarta pero en moldes de magdalenas. Se puede hacer tanto en moldes de papel como en moldes de cerámica y se puede comer dejando el centro de la mini-tarta un poco húmedo (que quede un poco de chocolate sin cocinar) o se puede comer totalmente cocinado. Yo personalmente lo prefiero sacarlos del horno sin que todavía estén muy hechos. Así es como realmente se debe comer estas mini-tartas.
Si los moldes son más bien pequeños saldrán unas 8 unidades.



Ingredientes:

 100g chocolate 
50g azúcar 
2 huevos 
76g mantequilla
32g harina
pizca de sal

Primero se derrite el chocolate al baño maría con la mantequilla. Cuando el chocolate esté derretido se deja enfriar y mientras se bate con las barbillas los huevos con el azúcar hasta que se cree espuma en la superficie. Ahora añadiremos en pequeñas tandas y sin dejar de batir, el chocolate a la mezcla de huevo y azúcar. Por último tamizaremos la harina y la agregaremos. Incorporamos la harina a la mezcla y listo.
Vertemos la mezcla en los moldes y los horneamos a 180ºC durante unos 12min aproximadamente.

OBS!
-El chocolate debe ser de buena calidad y un porcentaje de cacao de un 60-70%
-Si se quiere se puede hornear unos minutos más dependiendo de cómo te guste y cómo de grande sea el molde.



Derretir el chocolate


Batir los huevos con el azúcar

Añadir el chocolate y mezclar

Tamizar la harina y mezclar









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