jueves, 9 de enero de 2014

Pastel de arándanos o frambuesas

Esta vez os traigo un pastel que sería como un "pie" americano. Concretamente esta receta tiene una base de arándanos o frambuesas y encima una pasta crujiente. La receta la he cogido de una pagina sueca así que pondré la foto que está en la página http://www.louisespis.com/2010/06/extra-god-smulpaj-med-blabar-och.html
Os recomiendo hacer este pastel, es muy sencillo y diferente ya que en España no se hace este tipo de repostería.


Masa:
3½ dl harina
125 g mantequilla
1 dl azúcar
1 pizca sal
1 cuch. miel

Fruta:
500 g arándanos/frambuesas
2 cuch. azúcar
1 cuchita. maicena

50 g chocolate blanco

Primero mezclamos la fruta con el azúcar, la maicena y el chocolate cortado en dados pequeños. Y lo esparcimos en el fondo del molde. Después combinamos todos los ingredientes de la masa procurando que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Mezclamos con los dedos y dejamos grumos grandes. Esparcimos estos grumos sobre la fruta.
¡Y LISTO!

Horno 200ºC durante 30 min

OBS!
-Recomiendo para esta cantidad, un molde de aproximadamente 22cm de diámetro y para la mitad de esta receta que sería para dos personas, un molde de 15cm aproximadamente.

-Esta fruta se puede comprar congelada o fresca. Es mucho más fácil encontrarla congelada en Lidl, Corte Inglés, etc,

No hay comentarios:

Publicar un comentario