Ingredientes:
Base:
200gr galletas maría o similar
60gr mantequilla
Cucharada de miel
Brownie:
125gr chocolate 70%
125gr mantequilla
175gr azúcar
3 huevos
75gr harina
Merengue-Marshmallow:
2 claras de huevo
175gr azúcar
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua
Pizca de sal
Unas gotitas de vinagre
Primero lo primero! La base es con lo que tenemos que comenzar y para ello batiremos las galletas con la mantequilla derretida y con la miel. Esto se puede hacer con una thermomix. Quedará como tierra. Ahora lo echaremos en un molde de unos 22cm y con un vaso presionaremos creando una capa uniforme en el fondo del molde. Ya está lista la base, podemos meterla en la nevera mientras.
Ahora el brownie! Al baño maría derretiremos la mantequilla con el chocolate, una vez listo este paso, combinamos los huevos con el azúcar y batimos unos 5min o hasta que haya doblado su volumen. Vertimos el chocolate derretido y batimos al mínimo hasta que todo esté más o menos incorporado. Por último, tamizaremos la harina encima de la mezcla y batiremos al mínimo hasta que todo esté incorporado. Es importante no batir la mezcla mucho.
Vertimos la mezcla sobre el molde donde tenemos la base de galleta. Horneamos unos 15min aproximadamente, a 180º o hasta que el brownie esté cocinado pero queremos que el centro del brownie quede ligeramente sin hacer.
Por último el merengue, que tendremos que hacer al baño maría. Echamos todos los ingredientes en un bol que pondremos sobre una olla con un poco de agua. Batiremos con unas varillas o con una batidora de mano (mejor con batidora!!!) unos 7min. A medida que pasa el tiempo debe de cambiar a color blanco, coger volumen y densidad. Retiramos el bol y batimos 1min más.
Ahora sólo queda montar la tarta. Cada uno puede hacer la decoración como quiera. Yo personalmente pensé que quedaba más bonito poniendo pegotitos con la manga pastelera y pasando un soplete por encima para que quede un color tostado.
OBS! Si cocinas al baño maría, es importante que el bol nunca toque el agua.
OBS! Las gotitas de vinagre cumplen la función de estabilizador para las claras de huevo.
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