viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta de zanahoria con crema de queso

Hola! Hoy os traigo una tarta que nunca me imaginé a mi misma haciendo ni probando, la tarta de zanahoria. No es porque no me gusten las zanahorias sino porque lo veía raro para un postre            (la ignorancia no es buena) Un día mi abuela decidió probar a hacer esta tarta para una fiesta y la verdad es que fue un boom.
No sabe a zanahoria y es de lo más esponjoso que hay, no se... No se pone seca, puedes conservarla en la nevera una semana o incluso más, y al sacarla estará igual de rica y como si la acabaras de hacer.
Creo que es un "must" para hacer y probar, ganándose un positivo por la rapidez con la que se hace esta tarta.
La receta es de una página web sueca os adjunto el enlace! Tarta de zanahoria

                           


Dividiré la receta en tres para que sea mas cómodo:

Primeros ingredientes

2dl azúcar
2 huevos 
50g  almendras/avellanas
200g zanahorias peladas


Necesitaremos una licuadora o algo parecido para
hacer de las zanahorias y las almendras un puré.
Pelamos las zanahorias, le quitamos "la cabeza y el culillo", mientras metemos las almendras en la licuadora hasta hacerlas trocitos muy pequeños (tienen que ser peladas) después añadimos las zanahorias cortadas a la licuadora y lo trituramos, obtendremos una pasta. Una vez hecho esto, añadimos el azúcar y los huevos, otra vez lo licuamos todo muy bien.






Segundos ingredientes

1 cucharadita canela
1/2 cucharadita gengibre
1/2 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura en polvo
2dl harina
1dl aceite vegetal

En un bol mezclamos todo hasta que no queden grumos y lo mezclamos con el puré de zanahoria.
Ya solo falta verterlo todo mezclado en un molde más bien pequeño de unos 22cm de diámetro (si es redondo)
Horno 175ºC 45 min

Cuando saquemos la tarta, la dejamos enfriar y la decoramos con el glaseado.

Glaseado

100gr queso fresco
1/2dl azúcar glasé 
Un chorreón de limón 

OBS! Se puede echar más azúcar glasé si se quiere y la cantidad de limón depende de la persona, se debe echar y probar. Os recomiendo que le echéis un poquito de limón de más porque luego al comerlo con la tarta no se nota tanto.




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