lunes, 24 de febrero de 2014

Super crep salado

Hoy he comido Fläskpannkaka, es una fuente de masa de crep con bacon. Esta comida va bien para un entrante en una fiesta, para picar o de comida/cena. Normalmente a los más peques les encanta y es una de las recetas más sabrosas y fáciles que hay.
No hay que fregar sartenes ni muchos cacharros, sólo la fuente donde hagas este crep gigante.
Me encanta porque: 1- Me chiflan los creps   2- El bacon es uno de los ingredientes que más me gustan...
Y ahora si los combinas.... la receta es el resultado de lo mejor de las dos partes, o sea... peligrosamente bueno, además de que dentro no está seco. Todo lo contrario es muy jugoso.

Para esta receta necesitaremos (4 personas) :

Ingredientes:

 3dl  harina
6dl leche
3 huevos 
pizca de sal
300g bacon

Primero hacemos la masa de los creps; mezclamos la harina con la mitad de la leche y removemos hasta que quede más o menos homogéneo, no pasa absolutamente nada si quedan algunos grumos. Después, añadiremos la leche restante y los huevos. Mezclamos.
Encendemos el horno a 225 ºC Y en una fuente (la mía era de 31 x 24 cm) ponemos el bacon troceado, la metemos al horno que se está precalentando. Cuando el horno haya alcanzado los 225ºC el bacon debe de estar medio hecho, entonces sacamos la fuente y directamente vertemos la masa de los crepe en la fuente.
Lo horneamos unos 20-30 min y listo!

OBS! La cantidad de bacon es sólo una pequeña orientación, podéis echarle más o menos dependiendo de cuánto os guste.

Siento no tener más fotos, esta es la única que tengo y la eché con el móvil antes de comer!

4 comentarios:

  1. Nos ha encantado tanto a mi como a mi familia, rapido y sabroso. Podría echarle mas ingredientes ? Cual recomendarias tu ?

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    1. Hola, Antonio. Gracias por probar la receta, se le podría añadir un puñado de queso rallado en la masa del crep, además también se le puede añadir pimientos asados, espinacas, chorizo, champiñones, etc
      Un beso

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    2. Muchas gracias, entonces los pimientos o el chorizo se añadirian como el bacon, no? Es decir, se pone mientras se precalienta el horno y luego se mezcla ?

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    3. Hola de nuevo, Antonio. No exactamente, dependiendo del ingrediente. Por ejemplo, como los pimientos ya están asados no hace falta cocinarlos antes en cambio, el chorizo si sería conveniente calentarlo un poco en el horno, pero ten cuidado porque el tiempo de cocción será menor al del bacon asía que hay que ir echándole un ojo para que no se queme. Si ves que está listo antes de que el horno haya alcanzado la temperatura ideal, lo sacas del horno y cuando el horno esté listo viertes en la fuente el chorizo y la masa. Así evitas que se queme.
      Un saludo

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