domingo, 6 de enero de 2013

Gambas con whiskey y chilli con salsa para mojar!

Como entrante (4pers.)
Como plato principal (2pers.)

Ingredientes:

Para la salsa:
- 180g de azúcar moreno fina
- 2 limas
- 90 ml de whisky

Para las gambas:
- 20 langostinos
- 1 chilli rojo

Direcciones:
Enceder el horno y ponerlo a 200ºC
Rallar la piel de una lima muy despacito para rallar solo lo verde y no la parte blanca porque está agria.
En una olla mezclar el azúcar, el whisky y el zumo de 2 limas, a fuego medio y removiendo constantemente. Cuando el azúcar ya esté disuelto, subir el fuego y dejarlo de 5 a 7 min o hasta que la salsa espese. La queremos espesita! Agregar la ralladura de lima, remover y listo, ya lo retiraremos del fuego.
Pelar los langostinos, pero les dejamos la cola para cogerlos con la mano y mojarlos en salsa.
Cortar un chilli rojo y quitarle las semillas, picarlo muy finito.
Poner en una sartén los langostinos con un poquito de aceite, el chilli y la mitad de la salsa anterior. Meter la sartén en el horno unos 10-15 min.
Y LISTO!
Quedaría bien acompañarlo con una ensalada y pan ciabatta
OBS! Yo he usado whisky high commissioner pero se puede usar el que más nos guste.

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