Yo utilizo una batidora de repostería, no una de vaso ni una de mano. Realmente se nota la diferencia, sobre todo a la hora de hacer por ejemplo tartas sin levadura a las que les tienes que meter mucho aire con la batidora.
Algunas reglas importantes:
-Hay que leer la receta antes, SIEMPRE!
-No se debe reemplazar los ingredientes por otros que no sean MUY similares.
-No se debe añadir más cantidad o menos de un ingrediente si no has probado la receta antes.
-Hay que encender el horno 10min antes para tenerlo listo cuando ya hayas terminado de preparar el postre/comida. Así no perderás tiempo, ahorrarás energía y te evitas problemas.
-Los ingredientes secos se tienen que mezclar previamente (con una cuchara por ejemplo) antes de añadirlo a la mezcla/masa.
Hay recetas que la harina por ejemplo es uno de los ingredientes que después de añadirlo no se bate, si no que, se mezcla. Entonces es muy importante que tamiceis la harina, cacao o cosas así antes, para que no queden grumos, es decir, colarlos.
-Normalmente el molde que usemos no debe llenarse más de 2/3 de su capacidad.
-Evita abrir el horno mientras horneas!
-Cuando le metes aire a la mezcla y añades otro ingrediente de distinta textura es muy importante mezclarlos, que es muy diferente a removerlos. Para mezclarlos se utiliza una espátula y con movimientos amplios y lentos se va incorporando el ingrediente a la mezcla con aire.
Otro tip a tener en cuenta es que en el caso anterior, el ingrediente no se debe vertir en el centro del recipiente, si no, por el lado para evitar sacar el aire de la mezcla.
-48 yemas equivalen a 1L, 30 claras equivalen a 1L y 1huevo equivale a 50ml
-Cuando trabajeis con levadura controlad la temperatura a la que muere.
-Aunque 2 personas cocinen la misma receta con los mismos ingredientes y utensilios, el sabor no será el mismo.
Por ahora no se me ocurren más cosas pero os aseguro que hay un montón más.
Para cocinar se necesita ponerle amor, ser paciente y creativo, entonces la receta saldrá perfecta!
Algunas reglas importantes:
-Hay que leer la receta antes, SIEMPRE!
-No se debe reemplazar los ingredientes por otros que no sean MUY similares.
-No se debe añadir más cantidad o menos de un ingrediente si no has probado la receta antes.
-Hay que encender el horno 10min antes para tenerlo listo cuando ya hayas terminado de preparar el postre/comida. Así no perderás tiempo, ahorrarás energía y te evitas problemas.
-Los ingredientes secos se tienen que mezclar previamente (con una cuchara por ejemplo) antes de añadirlo a la mezcla/masa.
Hay recetas que la harina por ejemplo es uno de los ingredientes que después de añadirlo no se bate, si no que, se mezcla. Entonces es muy importante que tamiceis la harina, cacao o cosas así antes, para que no queden grumos, es decir, colarlos.
-Normalmente el molde que usemos no debe llenarse más de 2/3 de su capacidad.
-Evita abrir el horno mientras horneas!
-Cuando le metes aire a la mezcla y añades otro ingrediente de distinta textura es muy importante mezclarlos, que es muy diferente a removerlos. Para mezclarlos se utiliza una espátula y con movimientos amplios y lentos se va incorporando el ingrediente a la mezcla con aire.
Otro tip a tener en cuenta es que en el caso anterior, el ingrediente no se debe vertir en el centro del recipiente, si no, por el lado para evitar sacar el aire de la mezcla.
-48 yemas equivalen a 1L, 30 claras equivalen a 1L y 1huevo equivale a 50ml
-Cuando trabajeis con levadura controlad la temperatura a la que muere.
-Aunque 2 personas cocinen la misma receta con los mismos ingredientes y utensilios, el sabor no será el mismo.
Por ahora no se me ocurren más cosas pero os aseguro que hay un montón más.
Para cocinar se necesita ponerle amor, ser paciente y creativo, entonces la receta saldrá perfecta!
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