domingo, 13 de octubre de 2013
Brownies de Oreo y Nutella
Hago este post queridos cocinillas porque quizás lo que necesitamos en días de bajón o tristeza es un chute de calorías. Necesitamos chocolate! Y para eso viene muy bien esta receta de Brownies con Oreo.
El chocolate? Mi pasión. Por lo que disfruto horneando y comiendo brownies por su intenso sabor a chocolate y su textura cremosa de aquellos que apenas llevan harina, como estos.
Intento encontrar el postre perfecto, la receta perfecta. Pero no hay manera... Siempre estoy descontenta con mi trabajo. En cambio he encontrado la receta perfecta de brownies... Esta es la receta perfecta. Son cremosos, densos, con mucho chocolate y muy muy fáciles de hacer. Os aseguro que a vosotros os encantarán!
Ingredientes:
-165g mantequilla
-150g chocolate para cocinar (troceado)
-50g Nutella
-3 huevos
-2 yemas
-2 cuchitas. esencia de vainilla
-1/2 cuchita. levadura en polvo
-165g azúcar moreno
-2 cuch. harina
-Pizca de sal
-154g Oreo troceadas cada una en 3-4 trocitos
¿Cómo se hace? Horno a 180º arriba y abajo. Se engrasa un molde cuadrado de 20x20cm mas o menos o uno redondo (pero el tiempo entonces no será el mismo)
Lo primero es derretir la mantequilla y en chocolate. Esto se puede hacer en el microondas o bien en la sartén. Prefiero hacerlo en la sartén ya que tiene un sabor distinto. Pongo a freir la mantequilla hasta que adquiera un color amarillo-marrón y empiece a burbujear fuerte, luego retiro la sartén del fuego y añado el chocolate. Lo remuevo hasta que se derrita el chocolate y si veis que no, meteis la mantequilla y el chocolate en el microondas unos segundos para que se termine de derretir.
En un recipiente batir con la batidora los huevos y las yemas hasta que queden como espuma ya que se llenarán de aire. Añadir el azúcar en dos tandas, batiendo muy bien cada vez. Es muy importante que el azúcar se eche por el borde para quitar el mínimo de aire posible.
Seguir batiendo varios minutos hasta obtener una masa marrón claro con muchas burbujas y volumen por el aire. Añadir el chocolate y la mantequilla también por el borde. Batir. Añadir la harina, levadura y vainilla, tamizado todo y después la sal. Batir de nuevo.
Por último añadir 1/3 de las galletas Oreo y mezclar con una espátula.
Verter la masa en el recipiente y echar encima a modo de decoración, las galletas restantes.
Hornear unos 25-30min. El tiempo dependerá un poco del horno pero también de las dimensiones del molde utilizado. Los brownies estarán listos cuando al insertar un palillo de dientes, este salga limpio, y el centro no esté del todo hecho.
OBS! Si no quereis Nutella sustituidla por 50g de chocolate para cocinar y listo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ayer hice esta receta y al cortar los brownies en cuadrados se me desmenuzaron y rompieron... Qe hago?
ResponderEliminarHola Laura, gracias por probar esta receta. Eso te ha pasado porque los debes dejar reposar y enfriar antes de cortarlos.
EliminarAlva
Gracias por la receta esta riquísima, tanto que la voy a volver a hacer ahora de nuevo.
ResponderEliminarHay algo que no entiendo. en que momento agrego la nutella?
ResponderEliminarY son 150 g de chocolate y aparte 50g de nutella ? o si le pongo la nutella debo restar 50 gramos de chocolate? (lo que seria entonces 100g de chocolate mas 50g de nutella)