sábado, 13 de julio de 2013

Crema de limón



Esta es una crema multiusos, se usa para untar galletas, comer directamente del bote, de relleno para las tartas, para untar en tostadas, infinidad de cosas se pueden hacer! Es una crema que realmente sabe a limón, es densa y espesa y está riquísima. La duración? Pues 10 min!

Para hacer esta cremita necesitareis:
- 3 huevos
- 150g azúcar
- 100ml zumo de limón
-  56g mantequilla

Esto es muy fácil de hacer, exprimís los limones, no vale comprar zumo de limón!, y lo mezcláis junto con el azúcar y los 3 huevos en una olla pequeña más bien. A fuego muy lento, por ejemplo al 3.5 de 9 y lo vais removiendo, digo a fuego muy lento porque no tiene que calentarse a más de 71 ºC porque si no los huevos cuajarían y eso como que no... si tenéis un termómetro de COCINA mejor que mejor. Hay que remover muy muy a menudo. Veréis como va espesando hasta que obtener una consistencia un poquito más densa que la de la mascarilla en tarro para el pelo, en este punto se le añade la mantequilla en daditos y se aparta del fuego, removiendo la crema hasta que la mantequilla se haya incorporado bien. Se traspasa a un tarro y se deja enfriar. Yo la conservo en la nevera.
LISTO! EN 10 MIN!

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